Le steak haché signifie qu'un steak ou pièce de bœuf a été transformé sous une forme hachée. Le risque sanitaire est plus important lorsque la viande est hachée du fait d'une plus grande surface en contact avec l'air, il convient donc de prendre des précautions.

Nos conseils :

Les bactéries se multiplient rapidement à la température ambiante. Donc, lorsque vous faites des courses, terminez par l'épicerie. Achetez les denrées périssables en dernier.
Lorsque la température de votre coffre de voiture est élevée, munissez-vous d’une glacière ou d’un sac isotherme afin de préserver la conservation des aliments.
Une fois arrivé chez vous, ne tardez pas à mettre vos aliments frais au réfrigérateur pour ne pas rompre la chaîne du froid. Ajustez la température de votre réfrigérateur à 2° dans sa partie la plus froide et veillez à sa propreté.

Faites mariner vos aliments dans le réfrigérateur.

Les différents types d'appareils permettant de conserver les produits frais

La puissance de l'appareil est indiquée par le nombre d'étoiles dont il dispose :