Les recettes du quotidien

Riz à la tomate et viande hachée

Ingrédients
  • 6 steaks hachés ou 600 g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 3 verres de riz
  • Concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées et découpées
  • Epices(piment, curry, épices italiennes... selon le goût)
Préparation

Couper les oignons en petit dés. Cuire le riz. Pendant ce temps, mettre la viande hachée et les oignons dans une sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et la viande cuite. Préparer la sauce. Mélanger le contenu de la boîte concentré de tomate avec les tomates coupées et ajouter les herbes ou autres arômes selon les goûts. Une fois la viande et les oignons cuits, ajouter la sauce et laisser encore mijoter jusqu'à ce que le riz soit prêt. Quand le riz est prêt, incorporer la sauce en essayant de garder les proportions entre le mélange de tomate et le riz (de façon à ce que le mélange ne soit ni trop riz ni trop sauce).