Les recettes du quotidien

Spaghettis à l’italienne

Ingrédients
  • 250 grammes de viande hachée
  • 250 grammes de spaghettis
  • 2 petites oignons ou 1 gros
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de coulis de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Emmental ou parmesan
Préparation

Eplucher les oignons et les couper en tranches. Verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une casserole et faire blondir les oignons. Ajouter la viande hachée et tourner et faire revenir le tout. Lorsque le tout a pris des couleurs, verser les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus et le coulis de tomate. Recouvrir d'eau, saler et poivrer, tourner et mettre sur feu vif jusqu'à ébullition. Lorsque la sauce bout, mettre un couvercle sur la casserole et baisser au maximum le feu. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes selon la cuisson des oignons. Pendant ce temps, dans un grand faitout, verser de l'eau, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et du sel. Porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, verser les spaghettis, les plier au fur et à mesure que ceux-ci se ramollissent, tourner, réduire le feu, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes. Lorsque la sauce et les pâtes sont cuites, égoutter les spaghettis, les versez dans un plat et les recouvrir de sauce viande-oignons. Parsemer d'emmental ou de parmesan râpés selon les goûts.