Les recettes du quotidien

Boulettes de viande au cumin

Ingrédients
  • 250 grammes de viande hachée de bœuf
  • 250 grammes de viande hachée de veau
  • 1 œuf
  • 1 grosse échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d'huile
Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les deux viandes et les oeufs. Ciselez l'échalote et le persil. Ajoutez à la viande, salez, poivrez et saupoudrez de cumin. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Préparez une grande assiette plate et saupoudrez-la d'une fine couche de chapelure. Dans le creux de la main, formez des boulettes de la grosseur d'une petite mandarine et disposez-les une à une sur l'assiette. Saupoudrez les boulettes de chapelure, puis tournez-les une à une sur elle-même pour qu'elles soient totalement recouvertes de chapelure. Dans une grande poêle ou une sauteuse mettez l'huile à chauffer, puis disposez les boulettes de manière à ce qu'elles ne se touchent pas. Faites frire en les retournant, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.




Trucs et astuces

Accompagnez de carottes cuites au citron et laurier ou d'une belle pomme purée au comté.