Les recettes du quotidien

Galettes de viande

Ingrédients
  • 500 grammes de viande hachée
  • 1 pomme de terre
  • 2 tranches de pain
  • 100 grammes de lait
  • 1 œuf
  • 100 grammes de chapelure(facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de coriandre
  • 1 brin de persil
  • Huile
  • Paprika
  • Sel / poivre
Préparation

Faites tremper les 2 tranches de pain dans le lait. Pelez la pomme de terre. Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez les. Ajoutez le pain égoutté, la viande, l'oeuf et mélangez le tout. Emincez les herbes aromatiques et incorporez les à la préparation. Ajoutez le basilique violet, le paprika. Salez, poivrez. Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile. Prendre une cuillère à soupe de la préparation, lui donnez lui une forme ovale et aplatie. Tournez dans la chapelure, déposez dans la poêle et dorez les dans l'huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.