Les recettes du quotidien

Boulettes de pommes de terre à la viande

Ingrédients
  • 230 grammes de boeuf haché
  • 230 grammes de pommes de terre coupées en dés
  • 5 grammes de coriandre hachée
  • 1 branche de céleri haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 25 grammes de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • pour la sauce :
  • 400 grammes de tomates concassées
  • 1 oignon haché
  • 10 grammes de sucre roux
  • 1 piment haché
  • 5 grammes de paprika
  • 15 cl de bouillon de légume
  • 10 grammes de maïzena
Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 30mn. Mettez-les dans une terrine et faites-en une purée. Ajoutez le boeuf haché, la coriandre, l'oignon, le céleri, l'ail, mélangez vivement. A l'aide de cette préparation, faites 20 boulettes. Pour la sauce : faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et faites le revenir 5mn. Ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition en remuant. Réduisez le feu et faites cuire 20mn environ. Dans une poêle, faites chauffer les 25 grammes de beurre et l'huile. Mettez-y la moitié des boulettes et faites-les cuire 10minutes. Réservez et faites de même avec le reste des boulettes. Nappez de sauce et servez parsemé de coriandre.