Les recettes du quotidien

Tomates farcies

Ingrédients
  • 12 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 œuf
  • Persil
  • 5 feuilles de menthe
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre
Préparation

Lavez les tomates et découpez-leur un chapeau. Évidez délicatement l'intérieur de chaque tomate avec une petite cuillère. Conservez les chapeaux pour la suite. Émincez les oignons, l'ail et le persil. Ciselez les feuilles de menthe. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les oignons, le persil, l'ail et la menthe émincés. Versez un jaune d'oeuf sur la viande hachée. Assaisonnez d'une ou deux cuillères d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Placez les tomates évidées dans un grand plat à gratin. Remplissez-les avec la farce de viande hachée. Replacez les chapeaux sur le haut des tomates et enfournez à thermostat 6 (180° C) pendant 40 minutes. Savourez accompagné d'un riz blanc.