Les recettes du quotidien

Gratin de courgettes à la viande hachée

Ingrédients
    - 250 grammes de viande hachée
  • 1 kg de courgettes
  • 50 grammes de riz
  • 1 oignon
  • 3 cuillères a soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • Fromage râpé
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
Préparation

Couper les courgettes en deux puis chaque moitié en rondelles. Couper l'oignon en petits cubes. Mettre les rondelles de courgettes et les cubes d'oignon dans une poêle. Ajouter le riz et l'huile. Poivrer et saler et mettre sur feu doux pendant 20 minutes. Mettre la viande hachée dans une seconde poêle. Saler, poivrer et ajouter le cumin et le paprika avec un peu d'huile. Laisser cuire (mi-cuisson) tout en l'émiettant. Une fois les courgettes à demi cuites, ajouter la viande hachée. Laisser reposer 10 minutes, ajouter 2 oeufs et mélanger. Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.